Новости
01 декабря 15:23 Григорий Буслов

В Татарстане задержан подозреваемый в убийстве 26 пожилых женщин

На территории Татарстана задержали мужчину, подозреваемого в убийстве 26 пожилых женщин в 12 регионах, сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Преступления были совершены с 2011 по 2012 год и долгое время оставались нераскрытыми, но расследование продолжалось. На основании результатов криминалистических исследований установлено, что все преступления совершены одним лицом. На это указывало совпадение генотипа и следов обуви нападавшего, а также стереотипный характер действий, пояснила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«В результате кропотливой и планомерной работы следственно-оперативной группы в составе следователей Главного следственного управления и криминалистов СК России, сотрудников ФСБ России и ГУУР МВД России, а также путём проведения более 10 тысяч сравнительных генетических экспертиз и получения совпадений генотипа по криминалистическим базам учёта установлен 38-летний житель Казани Радик Тагиров», – пояснили в СКР.

По данным МВД РФ, злоумышленник действовал в Приволжском и Уральском федеральных округах. Правоохранители установили, что преступник пользовался доверчивостью своих жертв. Он представлялся работником ЖКХ или социальных служб, благодаря чему беспрепятственно входил в квартиры пенсионеров. После совершения преступления он похищал сбережения жертв и скрывался.

Задержанный ранее был судим по ст. 158 и 222 УК РФ. Освободился в июне 2010 года.

Сейчас подозреваемый даёт признательные показания, назначена генетическая экспертиза. После завершения следственных действий будет направлено в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.