Новости
11 марта 06:29 Владимир Белкин

В Татарстане по делу о растрате задержан замглавы регионального МЧС

Сотрудники правоохранительных органов задержали замглавы МЧС по Республике Татарстан. Как сообщает пресс-служба СКР, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 и ч. 4 ст. 160 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями и растрата»).

В 2013-2019 годах министерство заключило госконтракты с коммерческими организациями «Спецлаб-Казань» и «Территория безопасности» на выполнение работ по монтажу речевых сиренных установок системы оповещения населения на сумму более 56,7 млн рублей. По версии следствия, неустановленные представители организаций по сговору с подозреваемым не исполнили условия контрактов, произведя работы в нарушение технических заданий.

«При этом подозреваемый и иные неустановленные сотрудники МЧС Республики Татарстан данные работы приняли. В результате не была обеспечена готовность и исправность комплексной системы экстренного оповещения населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в республике, а денежные средства растрачены и присвоены», – отметили в ведомстве.

В ближайшее время подозреваемому изберут меру пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.