Новости
10 мая 14:00 Дмитрий Долин

В Свердловской области из-за коронавируса на карантин закрылись два монастыря

В Свердловской области на карантин закрылись два монастыря из-за выявленного случая коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе. Так, карантинные меры ввели в монастырях на территории Верхотурья по предписанию Роспотребнадзора.

В настоящее время в монастырях проводится дезинфекция, постконтактное тестирование, а также устанавливаются люди, которые были в контакте с инфицированным.

Отметим, что на территории Верхотурского городского округа находятся два монастыря – Свято-Николаевский мужской и Свято-Покровский женский.

Накануне Свято-Троицкая Сергиева лавра в Московской области также заявила о смерти двух священнослужителей, один из которых умер от коронавируса. Сообщения об этом появились в telegram-канале монастыря.

– Отошёл к Господу насельник Троице-Сергиевой Лавры Иеродиакон Каллист. Батюшка преставился после продолжительного лечения от коронавирусной инфекции. Также сегодня отошёл к Господу после продолжительной болезни старейший насельник лавры архимандрит Лаврентий (Постников). Батюшке было 87 лет, – сообщили в лавре.

По данным оперативного штаба, в Свердловской области зарегистрировано 1844 случая коронавирусной инфекции.