Новости
16 ноября 08:13 Александр Воинков

В Степанакерт вернулись 475 беженцев в сопровождении российских миротворцев

Автоколонна, следовавшая по маршруту Ереван – Степанакерт, состояла из 19 автобусов.Автоколонна, следовавшая по маршруту Ереван – Степанакерт, состояла из 19 автобусов.Фото: Ростислав Журавлёв/Octagon.Media

Российские миротворцы сопроводили в Степанакерт (Нагорный Карабах) вторую колонну беженцев. В город вернулись 475 жителей, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Автоколонна, следовавшая по маршруту Ереван – Степанакерт, состояла из 19 автобусов.

«В колонне из 19 автобусов вернулись в Степанакерт 475 человек. Колонна проследовала по маршруту Ереван – Степанакерт в сопровождении патрулей российского миротворческого контингента и военной полиции и прибыла на главную площадь города Степанакерта», – говорится в сообщении.

Межведомственный центр гуманитарного реагирования обеспечил безопасность возвращения и перемещения мирных жителей в свои дома.

Как писал «Октагон», 43 дня войны и огня закончились вводом русских миротворцев в Арцах. По соглашению большая часть Нагорного Карабаха должна быть поэтапно передана Азербайджану. Отдельные отряды ополченцев не хотят покидать свои позиции. Люди растеряны, и никто не знает, что их ждёт впереди и как придётся жить в новых условиях.