Новости
19 июня 01:30 Павел Любимов

В США скончался сын Никиты Хрущёва

В Соединённых Штатах на 85-м году жизни скончался историк Сергей Хрущёв – сын бывшего советского лидера Никиты Хрущёва. Причины его смерти пока не называются.

«Сергей Хрущёв умер 18 июня в Крэнстон, Род Айленд», – рассказала РБК правнучка Никиты Хрущёва Нина.

Информацию о смерти сына советского лидера подтвердил журналистам и друг семьи покойного, бывший дипломат Марк Гаррисон. «Он умер 18 июня. Простите, не могу сказать вам больше сейчас – это трагическая ситуация», – отметил он. Некоторые СМИ сообщают, что причиной смерти Хрущёва был коронавирус, однако никаких официальных подтверждений этой информации нет.

В 1991 году Сергей Хрущёв был приглашён в американский Университет Брауна для чтения лекций по истории холодной войны: именно на этой теме он и специализировался до последнего времени. В итоге он выбрал США в качестве постоянного места жительства, до свой смерти проживал в городе Провиденс, штат Род-Айленд.

Хрущёв-младший имел российское и американское (с 1999 года) гражданство. Долгие годы он работал профессором Института международных исследований Томаса Уотсона Университета Брауна. В 2017 году сын советского лидера в одном из своих интервью публично поддержал присоединение Крыма к России и «русскую весну».