Новости
04 ноября 16:15 Анна Зыкова

В США проходят протесты на фоне подведения итогов выборов

Полиция Сиэтла задержала восемь человек на ночной акции так называемых «Антифа» и движения Black Lives Matters.Полиция Сиэтла задержала восемь человек на ночной акции так называемых «Антифа» и движения Black Lives Matters.Фото: Ted S. Warren/AP/TASS

В США на фоне подведения итогов президентских выборов проходят акции протеста.

Полиция Сиэтла задержала восемь человек на ночной акции движений «Антифа» и BLM (Black Lives Matters), вышедших на акцию в поддержку кандидата от Демократической партии Джо Байдена и протестующих против результатов выборов, состоявшихся в стране накануне.

Как сообщает Fox News, один из задержанных оказался водителем, который, объезжая баррикаду, заехал на велосипедную дорожку. Остальных задержали за нападение на полицейских, перекрытие дорог и препятствование дорожному движению. Также были задержаны активисты, которые специально вбивали в асфальт гвозди, чтобы помешать движению транспорта.

Группы протестующих использовали дорожные ограждения, чтобы перекрыть путь автомобилям. Полиция несколько раз сообщила собравшимся, что их акция незаконна, и просила перейти к мирному протесту, после этого начала оттеснять собравшихся с улиц и задерживать людей.

Отметим, что мэр Сиэтла, член Демократической партии Дженни Дуркан, которая, как считают местные СМИ, позволила активистам BLM летом 2020 года на несколько недель занять центр города, накануне заявила, что не исключает возможных протестов в ночь после выборов. При этом причиной этих акций она назвала действующего главу государства.

«Наш города переживает сложное время, у нас есть президент, который постоянно разжигает ненависть, страх и насилие. Вот почему мой офис тесно координирует свои действия с губернатором, местными властями и городскими департаментами, чтобы ночь выборов и дни, которые будут после, прошли безопасно и предсказуемо», – цитирует её Fox News.

Как сообщает Fox News, акции также проходят в Вашингтоне, где демонстранты Black Lives Matter (BLM) заполнили улицы возле Белого дома.

Многие предприятия в крупных городах закрылись в ожидании беспорядков.