Новости
22 июля 15:08 Павел Любимов

В США полицейские напали на журналистов «Первого канала»

Американские полицейские разбили камеру и ударили журналистов российского «Первого канала». Корреспонденты из России освещали массовые протесты в Портленде, сообщает РИА Новости.

Причина нападения силовиков на сотрудников СМИ неизвестна.

Сами журналисты не пострадали, но полицейские разбили их оборудование. В своих сюжетах «Первый канал» показывал протестующих, которые рассказывали, что полицейские нападают на людей, не разбираясь, кто они, хулиганы или мирные демонстранты.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова планирует обратиться к комиссару Организации Объединённых Наций (ООН) по правам человека. Она считает, что ООН обязана отреагировать на случившееся, поскольку работа сотрудников СМИ в любых странах мира должна быть безопасной.

В пресс-службе «Первого канала» «Октагону» заявили о том, что пока не готовы комментировать данный инцидент, однако тщательно собираются разобраться в его обстоятельствах.

Как писал «Октагон», после массовых беспорядков из-за смерти Джорджа Флойда в Штатах растут новые векторы напряжения и взаимной ненависти, а массовая протестная энергия оформляется и структурируется в осмысленное политическое движение.