Новости
24 апреля 19:31 Наталья Светова

В селе Хабаровского края заражённые коронавирусом врачи продолжают работать

В селе Богородское (Ульчский район Хабаровского края) на работе оставили хирургов с подтвержденным коронавирусом, потому что в небольшой районной больнице заменить их никем не могут. У нескольких врачей заболевание проходит бессимптомно, и было принято решение о продолжении работы.

Напомним, в апреле в небольшом селе под Хабаровском началась вспышка новой коронавирусной инфекции. На данный момент в селе Богородское 112 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус.

12 апреля, после смерти инфицированной медсестры всех местных жителей отправили на карантин. Вирус в сельскую больницу занес пациент. На сегодня в Ульчской районной больнице в Богородском три пациента с Covid-19.

Заведующий хирургическим отделением, врач-хирург Михаил Дергилев рассказал «Октагону» о том, что коронавирусом заразились и несколько врачей больницы. Все они – сотрудники хирургического отделения. У них бессимптомное течение болезни, они продолжают работу в защитных костюмах.

– Местные жители ходят только в магазин. В селе сейчас все успокоились, но поначалу была сильная паника. Даже у меня в отделении. Приходилось успокаивать пациентов, – говорит врач-хирург Михаил Дергилев.

У самого заведующего отделения тест на коронавирус постоянно показывает отрицательный результат. У многих пациентов, находящихся в больнице, диагнозы только первичные, для более точного результата нужен повторный повторный тест.

Видео предоставлено Михаилом Дергилевым

Ульчская районная больница в настоящее время переориентирована на оказание неотложной медицинской помощи и медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Плановое лечение в условиях стационара не осуществляется.

Напомним, недавно сотрудники дезинфекционной станции и МЧС завершили дезинфекцию карантинного села. В Богородское прибыли более 20 спасателей, они жили в полевом лагере в пяти километрах от села.

24 апреля в России зафиксировано 5849 случаев заражения коронавирусом, в Хабаровском крае за минувшие сутки выявлен 41 заразившийся.

Хабаровский край