Новости
24 ноября 07:39 Владимир Белкин

В Сахалинской области обезвредили авиабомбу

Военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России успешно обезвредили авиационную бомбу в Корсаковском районе (Сахалинская область), сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В ликвидации боеприпаса приняли участие сотрудники полиции, скорой помощи и спасатели.

«Проверив ближайшие окрестности на наличие людей, мы выставили дополнительное оцепление. Надев экипировку для проведения пиротехнических и взрывных работ, подошли к авиационной фугасной бомбе весом 50 килограммов и установили накладной заряд с тротиловой шашкой».

Сергей Солопов | начальник спасательной группы проведения пиротехнических и взрывных работ ФГКУ «Амурского спасательного центра МЧС России» Сергей Солопов
начальник спасательной группы проведения пиротехнических и взрывных работ ФГКУ «Амурского спасательного центра МЧС России»

По словам главы спасательной группы Сергея Солопова, работы по обезвреживанию завершились успешно, бомба уничтожена, ущерба окружающей среде не допущено.

В МЧС отметили, что вероятность обнаружения неразорвавшихся боеприпасов по-прежнему сохраняется. В случае обнаружения предметов, напоминающих боеприпасы, следует немедленно обращаться в дежурные службы.