Новости
03 мая 15:41 Иван Зуев

В Санкт-Петербурге произошла вспышка коронавируса в больнице имени Кащенко

28 пациентов и 16 сотрудников психиатрической больницы имени Кащенко в Санкт-Петербурге получили положительные тесты на COVID-19. Об этом рассказал в соцсетях глава города Александр Беглов.

Власти Санкт-Петербурга срочно переводят зараженных пациентов в отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 Скворцова-Степанова.

«Там на первом этапе будут развернуты 70 коек (35 женских и 35 мужских), а в ближайшее время ещё порядка 100 коек для пациентов с легкой и среднетяжелой формой заболевания. В этом корпусе подготовлено реанимационное отделение и сегодня закончится монтаж санпропускных шлюзов. Потоки пациентов будут разведены. Больница имени И.И. Скворцова-Степанова продолжит прием неинфекционных больных через чистое приемное отделение. Другими словами, всё необходимое мы делаем», – пишет глава города.

По данным официального портала «Стопкоронавирус.рф», в Санкт-Петербурге всего 5029 заболевших. За все время эпидемии в городе умерло от COVID-19 34 человека. За прошедшие сутки зарегистрировано 295 новых случаев. Санкт-Петербург находится на третьем месте по развитию эпидемии после Москвы и Московской области.