Новости
12 февраля 14:19 Григорий Буслов

В Санкт-Петербурге увеличили до 75 процентов заполняемость федеральных театров

В Санкт-Петербурге заполняемость федеральных театров, цирков и концертных залов увеличили с 50 до 75 процентов. Как сообщает пресс-служба Минкультуры, соответствующий приказ подписала подписала глава ведомства Ольга Любимова.

«С 12 февраля будет разрешено одновременное присутствие не более 75 процентов посетителей в цирках, театральных и концертных залах, подведомственных Минкультуры России», – следует из сообщения.

Соответствующее решение принято на основании изменений, внесённых в постановление правительства Петербурга о мерах по противодействию распространению COVID-19. Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, увеличивающее заполняемость кинотеатров, цирков, театральных и концертных залов до 75 процентов. На спортивные мероприятия также могут быть допущены до 75 процентов зрителей, но не более 25 тысяч человек. 

В министерстве культуры отметили, что увеличение посещаемости учреждений культуры положительно повлияет на эмоциональное состояние зрителей, которые с нетерпением ждут возвращения к полноценной жизни, пишет ТАСС.

С 30 января заведениям общепита, кроме фуд-кортов, вновь разрешено работать круглосуточно.