Новости
21 февраля 13:52 Игорь Лесовских

В Санкт-Петербурге суд арестовал напавшего на сотрудника генконсульства Украины

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга, сегодня Смольнинский райсуд Северной столицы взял под стражу 34-летнего Назара Смоленского. Ему назначили срок ареста до 18 апреля текущего года. Арестованному предъявлено обвинение в хулиганстве (ст. 213 УК РФ) за нападение на сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге.

Как следует из материалов дела, 19 февраля мужчина, «имея умысел на грубое нарушение общественного порядка», в обеденное время дождался открытия входной двери в здание генерального консульства и нанёс гражданину Украины не менее двух ударов предметом, похожим на нож. Удары пришлись в пах и наружную поверхность бедра. Нападавшего задержали, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как следует из системы ГАС «Правосудие», в 2015 году Красногвардейским райсудом Санкт-Петербурга Смоленский уже привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение. Тогда суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы. Как подчёркивают в пресс-службе судов Санкт-Петербурга, фигурант нигде не работает и не имеет семьи. Причины нападения выясняет следствие.