Новости
06 февраля 19:54 Анна Зыкова

В Россию из Сербии экстрадировали обвиняемую в мошенничестве сотрудницу банка

Сербия передала России бывшую сотрудницу банка, обвиняемую в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, в ноябре 2017 года исполняющая обязанности заместителя председателя правления КБ «Евростандарт» Дарья Гнездич обеспечила заключение между банком и компанией «Глобэксбанк» банкнотной сделки на покупку 5 млн долларов США. Она действовала по предварительному сговору с советником председателя правления кредитной орагнизации и другими лицами.

«В рамках исполнения условий сделки банком на счёт “Глобэксбанк” были перечислены 292 млн рублей, но иностранную валюту на сумму 5 млн долларов США, инкассированную для передачи банку, соучастники Гнездич похитили», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Сотрудница кредитной организации была объявлена в международный розыск, а в 2020 году Генпрокуратуре стало известно, что женщина находится в Сербии. Коллеги согласились экстрадировать её на родину. В ближайшее время служба ФСИН вернёт россиянку в Москву.

Ранее «Октагон» сообщал, что из Бельгии доставили мужчину, подозреваемого в организации заказного убийства. В начале декабря с Кипра экстрадировали бывшего советника главы Росрыболовства Юрия Хохлова, которого обвиняют в мошенничестве на 7 млн долларов.