Новости
05 февраля 15:43 Полина Николаева

Из Бельгии экстрадировали обвиняемого в организации заказного убийства

Россиянин, обвиняемый в попытке организации заказного убийства, экстрадирован из Бельгии в Россию. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

«Компетентные органы Бельгии удовлетворили запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Расула Бачалова для привлечения к уголовной ответственности за приготовление и подстрекательство к убийству по найму в феврале–марте 2013 года на территории Грозного», – говорится в сообщении.

Поскольку россиянин скрылся от правоохранительных органов, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он был объявлен в международный розыск.

В конце марта 2013 года Бачалов и его сообщники предложили знакомому совершить убийство за 50 тысяч долларов США, на что тот согласился. Однако нанятый в качестве исполнителя мужчина сообщил об организации убийства в правоохранительные органы и согласился участвовать в оперативно-разыскном мероприятии, направленном на пресечение данного преступления. 20 июня 2013 года подельники Бачалова, Ибрагимов и Хамдулаев, были задержаны сотрудниками полиции.