Новости
19 августа 21:34 Павел Любимов

В российских школах могут запретить массовые перемены и походы в столовую

Депутат Госдумы РФ, единоросс Борис Менделевич посоветовал не выпускать одновременно всех школьников на перемены и в столовую. По мнению народного избранника, только так можно избежать массовых вспышек коронавирусной инфекции в российских школах в новом учебном году.

Как рассказал депутат изданию «Общественная служба новостей», риск заражений COVID-19 среди школьников действительно существует. Нужно сделать всё, чтобы его минимизировать.

«Перемены для разных классов должны начинаться в разное время. Нужно ограничить и походы в столовую, так как они происходят во время перемен, смотреть индивидуально по каждой школе. Например, в тех, где по две тысячи учащихся, сделать это сложно, почти невозможно. Нужно думать, как дифференцировать выход детей в коридоры и походы в столовую. Например, чтобы каждые 15 минут какой-то из классов выходил на перемену», — подчеркнул Менделевич.

Позицию народного избранника разделяет и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который призывает учителей обеспечить соблюдение школьниками социальной дистанции и иных санитарных норм.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что новый учебный год в школах начнётся 1 сентября и в очном режиме, а продолжение дистанционного обучения не планируется. Он отметил, что министерство держит на особом контроле ход подготовки образовательных учреждений и занимается вопросами не только эпидемиологической, но и пожарной и антитеррористической безопасности.

Российские школьники перешли на дистанционное обучение в марте из-за пандемии коронавируса. Также по этой причине несколько раз были перенесены сроки ЕГЭ для учеников 11-х классов. Неоднократно высказывались предположения, что новый учебный год также начнётся с дистанта, однако власти РФ всякий раз это опровергали.