Новости
26 июня 16:05 Павел Любимов

В российских городах назовут улицы в честь борющихся с коронавирусом медиков

Президент России Владимир Путин поддержал идею назвать улицы в различных городах страны в честь медиков, которые проявили себя в борьбе с эпидемией коронавируса и отважно помогали заражённым пациентам. Глава государства пообещал, что даст главам регионов страны поручение проработать данный вопрос.

В ходе встречи главы государства с участниками акции взаимопомощи «Мы вместе» дагестанский волонтер Гаджи Шахназаров рассказал президенту о работе студентов медицинских образовательных учреждений и добровольцев в больницах Махачкалы. Он предложил назвать улицы в разных российских городах в честь героев-медиков, боровшихся с COVID-19.

Президент РФ позитивно оценил инициативу волонтёра и заявил, что дать улицам названия медиков, героически проявивших себя во время эпидемии коронавируса, просто необходимо.

«Идея у вас очень хорошая. Может быть, даже каким-то долговременным объектам, которые мы строим, школам, медицинским училищам, институтам имён медиков, которые отдали свою жизнь в борьбе за жизни других людей. Это очень хорошая идея, мы обязательно её реализуем».

Владимир Путин | Президент России Владимир Путин
Президент России

Напомним, президент поручил выплатить от 25 до 80 тысяч рублей медикам, работающим с больными COVID-19, начиная с апреля. Выплаты должны были завершиться к 15 мая, однако глава государства в итоге решил продлить их до августа.