Новости
12 ноября 10:50 Владимир Белкин

В России запустят горячую линию по обеспечению лекарствами

Правительство России инициировало создание специальной горячей линии по вопросам обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями. Как сообщает пресс-служба кабмина, она заработает до конца этой недели.

«Горячая линия будет работать для регионов, аптек и дистрибьюторов. Организовать её должен Минпромторг. Это позволит оперативно решать вопросы, связанные с обеспечением лекарствами и медицинскими изделиями», – отметили в ведомстве.

Контролировать работу организации, сформированной для обратной связи от медработников, поручено Министерству здравоохранения РФ. По телефону специалисты могут сообщать о проблемах с медикаментами и оборудованием.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подчеркнул важность оперативного реагирования на любые сигналы, связанные с нехваткой лекарств и медицинских изделий. По его словам, необходимо, чтобы всё это было в достаточном количестве и в больницах, и в продаже в аптеках.

Председатель Правительства поручил Роспотребнадзору скорректировать санитарные правила для увеличения охвата населения тестированием на наличие COVID-19. Еженедельно ведомство должно представлять в кабмин сводный доклад об эпидобстановке в регионах и о достаточности принимаемых там мер для борьбы с распространением вируса.

Минцифры вместе с Роспотребнадзором, властями Москвы и Аналитическим центром при Правительстве России поручено обеспечить еженедельную рассылку через Информационный центр по мониторингу эпидемиологической ситуации прогноза заболеваемости в разрезе регионов и получение обратной связи для оценки достаточности ресурсов для помощи гражданам.