Новости
16 сентября 17:51 Мария Полоус

В России закроют неэффективные выставки

В регионах РФ ожидается укрупнение выставок, такие прогнозы озвучили в федеральном союзе выставок и ярмарок. Согласно прогнозам, небольшие узкоотраслевые проекты будут включены в более масштабные.

– Ротация выставок произойдёт, будет объединение под зонтичные проекты, – заявила во время сессии INNOPROM ONLINE исполнительный директор ассоциации Елена Ублиева. Планируется больше не проводить те мероприятия, которые оказались неэффективными.

Российский союз выставок и ярмарок совместно с Министерством промышленности и торговли РФ разрабатывают стратегию конгрессно-выставочной деятельности, а также маркетингово-отраслевую платформу для субъектов РФ.

– Там [в стратегии] учитывается паспорт региона, его направленность, географические и производственные возможности, чтобы каждый регион, имея свою особенность, демонстрировал и собирал у себя то, что востребовано именно в его регионе. Таким образом, мы можем уйти с вами от выставок по машиностроению, которых было 50 по всей России, в тематические мероприятия, привязанные к каждому региону в зависимости от его KPI и от его целей, – раскрыла планы Ублиева.

Как писал «Октагон», из-за стремительного распространения COVID-19 в начале 2020 года во всех странах стали отменять выставки и ограничивать авиасообщение. В России объём рынка конгрессно-выставочного бизнеса был оценён в 160 млрд рублей, приводит цифры директор «Национального конгресс-бюро» Алексей Калачёв.

Меньше половины – 40 процентов организаций, которые состоят в союзе выставок и ярмарок, – получили меры господдержки.

– Среди основных причин отказа – отсутствие компании в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, несовпадение кода деятельности в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) с правительственным списком пострадавших отраслей, – сообщили в союзе.