Новости
07 сентября 17:24 Павел Любимов

В России вынесен первый штраф за неразмещение результата теста на коронавирус

Первый штраф за несвоевременное размещение результатов теста на COVID-19 на портале «Госуслуги» назначил суд Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. Мужчине придётся выплатить государству 15 тысяч рублей из-за своей нерасторопности.

Прибывший в страну петербуржец не разместил в течение трёх дней результаты лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР.

В связи с этим Зеленогорский районный суд города Санкт-Петербурга привлёк гражданина к ответственности и обязал выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

В конце августа этого года всех жителей России обязали сдавать анализ на коронавирусную инфекцию по прилёте из-за границы. Результаты тестирования необходимо загрузить на сайт госуслуг. Сначала следует заполнить форму на портале в разделе «Регистрация прибывающих в РФ», а затем анкету в самолёте. Уже по прибытии надо сдать тест и загрузить результат на сайт. Если за границей побывали несовершеннолетние граждане, то подать данные о состоянии их здоровья обязаны родители.