Новости
21 декабря 07:55 Анна Лапина

В России создадут цифровую платформу для въездного туризма

В России будет создана цифровая платформа для организации отдыха в РФ, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью «Коммерсанту».

«Мы движемся в направлении создания полноценной цифровой платформы, позволяющей пользователям из любой точки мира организовать свой отдых в России, самостоятельно создать на одном портале индивидуальный тур — от бронирования билетов и проживания до формирования экскурсионно-развлекательной программы», – рассказала она.

По её словам, планируется модернизировать портал Russia.travel. Изменится дизайн, подход к формированию контента, добавятся сервисы и функции, в том числе маршрутизаторы и поиск верифицированного контента по всей стране.

Самым простым способом привлечь больше путешественников в Россию Догузова назвала электронные визы, которые отрасль ждала 15 лет.

Возобновить турпотоки отрасль рассчитывает ближе ко второй половине 2021 года.

Как писал «Октагон», Со следующего года в России появится единая электронная виза для иностранных туристов. Теперь приехать в нашу страну гостям станет проще: подготовка визы займёт не более четырёх дней, консульский сбор не будет превышать 40 долларов.

Пилотный проект по введению электронной визы стартовал в 2017 году и имел ряд ограничений. Иностранные граждане могли пересечь границу по такому документу только через некоторые погранпункты в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. Покидать пределы этих регионов они не могли.