Новости
23 мая 10:14 Александр Воинков

В России сократят срок выхода на рынок препарата от коронавируса

Минздрав намерен сократить срок выхода на рынок препарата от COVID-19 «Фавипиравир», который проходит клинические испытания. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Сейчас этот препарат не зарегистрирован в России. Его получают только пациенты с коронавирусом, принявшие участие в клинических испытаниях.

В ведомстве отмечают, что ожидаемая продолжительность исследований составляет от шести до двенадцати месяцев.

«Положительные результаты ограниченной программы клинических исследований позволят инициировать процедуру государственной регистрации с установлением пострегистрационных мер, касающихся в том числе назначения исследований в пострегистрационном периоде, особых условий мониторинга безопасности применения таких лекарственных препаратов», – подчеркнули в Минздраве.

Это позволит значительно сократить сроки вывода препарата на рынок, считают в министерстве. Всего в клинических исследованиях примут участие 650 пациентов в 11 регионах России, пишет РИА Новости.

Ранее «Октагон» сообщал, что российскую вакцину от коронавирусной инфекции могут зарегистрировать в августе. Сотрудники организации находятся на этапе доклинических испытаний своей разработки.