Новости
26 июня 08:18 Александр Воинков

В России смягчили правила въезда для иностранных специалистов

В России одобрили въезд иностранным высококвалифицированным специалистам, у которых имеется разрешение на работу в стране.

В подписанном распоряжении премьер-министром России Михаилом Мишустиным говорится, что зарубежным экспертам разрешается однократный въезд в страну на основании особого списка.

Федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находится работодатель или заказчик услуг иностранного специалиста, обязаны предоставить такой перечень в ФСБ и МВД.

Обязательным условием является указание пункта пропуска, через который работник планирует въехать в страну, и даты прибытия, сообщается на сайте кабмина. Кроме паспорта такой специалист обязан иметь при себе действующий трудовой договор или документ на выполнение работ или оказание услуг.

В правительстве подчеркнули, что решение о внесении изменений в действующий режим ограничений на въезд, введённых из-за распространения новой коронавирусной инфекции, принято по итогам рассмотрения поступивших в ведомство обращений от деловых ассоциаций, бизнеса и руководства дипмиссий.