Новости
29 сентября 15:12 Ирина Гильфанова

В России появился меморандум о социальной рекламе в интернете

Яндекс, Mail.ru Group и Rambler Group подписали меморандум о социальной рекламе, который поможет некоммерческим организациям продвигать общественно полезные инициативы через интернет. Об этом сообщили на сайте Института развития интернета (ИРИ).

Документ определит способы и стандарты поддержки проектов, упростит проверку контента на предмет потенциального мошенничества и защитит добросовестных рекламодателей и пользователей. Соглашение разработает экспертный совет из представителей компаний – участников меморандума, ИРИ и координационного совета по социальной рекламе ОП РФ.

Интернет-компании будут самостоятельно определять объём, формат и средства распространения информации об инициативах в зависимости от особенностей собственных площадок.

«В результате благотворительные организации, волонтёрские движения и социально ориентированные проекты получат более широкий доступ к аудитории и смогут сделать ещё больше добрых дел, в рамках своей деятельности», – отметила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческих организаций и поддержке СО НКО Елена Тополева-Солдунова.

Меморандум открыт к присоединению новых участников – владельцев интернет-ресурсов, на которых предоставляется возможность для размещения и продвижения общественных проектов.