Новости
07 мая 17:00 Михаил Белый

В России под угрозой закрытия оказалась половина магазинов одежды и обуви

Из-за пандемии коронавирусной инфекции в России может закрыться от трети до половины магазинов одежды и обуви по итогам 2020 года. Как сообщает ТАСС со ссылкой на консультантов рынка коммерческой недвижимости, такая тенденция связана с падением покупательского спроса в связи с сокращением доходов в результате пандемии. Другой фактор – стремительное «перетекание» продаж в онлайн.

Согласно имеющимся прогнозам, доля продаж через интернет в нынешнем году вырастет не менее чем в 2,5-3 раза в сравнении с прошлым годом. Так, в 2019 году онлайн-продажи одежды составляли около 12 процентов от общих оборотов, однако с учётом текущей ситуации доля онлайн-торговли может дойти до 30 процентов от общих оборотов рынка.

Финансовый аналитик Денис Ефремов пояснил «Октагону», что это очевидный тренд.

–Экономика уже не будет прежней. Стало понятно, что внушительная доля продаж уйдёт в интернет. Причём речь идёт не только об одежде и обуви. Такая же судьба ждёт продукты питания, непродовольственные товары и лекарства, – отметил он.

Аналитик подчеркнул, что зачастую покупки в режиме онлайн оказываются не только более удобными, но и выгодными. Из-за эпидемии коронавирусной инфекции спрос на доставку товаров из маркетплейсов увеличился на 500 процентов