Новости
16 сентября 16:33 Мария Полоус

В России изменят инструменты господдержки выставочной деятельности

В федеральном кабмине намерены скорректировать меры государственной поддержки для компаний, которые занимаются конгрессно-выставочной деятельностью в России. Речь идёт о постановлении № 409, документ был принят весной и включал в себя разные антикризисные меры для отраслей, пострадавших из-за COVID-19. Напомним, с февраля в связи с пандемией стали отменять мероприятия, конгрессно-выставочный бизнес признали пострадавшей отраслью.

«Сейчас немного перекраиваются форматы работы в рамках этого постановления. В Правительстве принято решение о том, что мы будем поддерживать только крупные мероприятия, которые будут согласованы соответственно с Министерством промышленности и торговли и с Министерством сельского хозяйства, с рядом [других] министерств. Их [мероприятий] будет немного, их будет всего 35. Я говорю только про национальные экспозиции»,– заявил директор департамента регулирования внешней торговли и поддержки экспорта Минпромторга РФ Андрей Цемахович.

Как рассказал чиновник на сессии INNOPROM ONLINE, речь идёт о крупных экспозициях, представляющих Россию. Национальные стенды будет организовывать Российский экспортный центр.

Кроме того, в Минпромторге разработают новые инструменты господдержки для выставочного бизнеса.

«Появится новая модель – компенсационная. Я не буду [сейчас] в технические подробности вдаваться, поскольку условия пока обсуждаются», – сообщил глава Минпромторга.