Новости
01 мая 11:34 Мария Полоус

Озвучены предстоящие послабления режима самоизоляции

Уровень ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19, будет снижен в России за счет нескольких мер. Об этом заявила в интервью ТАСС руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

– Послабления начнутся с небольших прогулок по 2-3 человека, с утренних пробежек, которые будут разрешены, занятий физкультурой и спортом на улице, прогулок с детьми, но, конечно, в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции. Это первое, что можно будет сделать, – цитирует издание сообщение федеральной службы.

Анна Попова рассказала о первых показателях, по котором можно оценивать готовность к выходу из режима самоизоляции. В первую очередь нужно убедиться, что темпы прироста числа заболевших снижаются.

– Также это наличие свободных коек, наличие возможностей и количество проводимых тестов на выявление коронавируса у людей. Это 3 базовых показателя. Есть ещё дополнительные критерии, которые могут быть выражены в показателе летальности, показателе иммунной прослойки, – подчеркнула глава Роспотребнадзора.