Новости
01 сентября 19:03 Павел Любимов

В РФ выросли цены на машины крупнейших автоконцернов

Ведущие автопроизводители (Volkswagen, Renault и BMW) повысили цены на модельный ряд 2020 года в России, сообщает портал Autonews.ru. Данные о повышении цен на авто издание получило, сравнив актуальные прайс-листы на модели с ценами, представленными в августе.

В сентябре 2020 года модели Volkswagen подорожали в среднем на 30-100 тысяч рублей. Повысились цены и на машины Renault. В частности, в сентябре внедорожник Renault Duster подорожал почти на 30 тысяч рублей, а новый Renault Kaptur вырос в цене примерно на 20 тысяч рублей.

Официально об изменениях объявили и в BMW. Согласно обновленным прайс-листам, цены практически на все модели увеличились на 40-50 тысяч рублей.

Ранее «Октагон» выяснил, что в июле нынешнего года россияне массово закупали недорогие машины, опасаясь новых карантинных мероприятий из-за второй волны коронавируса. Спрос был настолько высоким, что на складах производителей не хватало запасов. Теперь спрос удовлетворён, последняя надежда на рост связана с корпоративным сектором, который в период пандемии ослабил обновление автопарка.

Всего за полгода в России было продано 742,6 тыс. автомобилей всех брендов, что на 19,3 процента меньше, чем в прошлом году.