Новости
11 января 10:09 Владимир Белкин

В результате беспорядков в Капитолии возбудили не менее 25 дел о внутреннем терроризме

После погромов в Капитолии было возбуждено не менее 25 дел о внутреннем терроризме, сообщил член палаты представителей США Джейсон Кроу по итогам совещания с министром обороны Райаном Маккарти.

«Было обнаружено длинноствольное огнестрельное оружие, коктейли Молотова, взрывные устройства», – пояснил политик у себя на странице в Twitter.

В минобороны отметили, что осведомлены о потенциальных угрозах в дни инаугурации будущего главы государства Джо Байдена. Ведомство, федеральные и местные правоохранительные органы отрабатывают комплекс мер безопасности.

7 января в результате массовых беспорядков в Вашингтоне погибло четыре человека. Американский телеканал Fox News сообщил, что одной из жертв акции протеста стала ветеран ВВС Эшли Бэббит. Женщина была застрелена в стенах Капитолия, куда она ворвалась вместе со сторонниками Дональда Трампа.

Беспорядки в столице страны начались после призыва действующего президента США Трампа сорвать заседание сената, где должны были утверждать итоги выборов главы государства, на которых, по официальным данным, победил демократ Байден.

Как писал «Октагон», сегодня демократы из палаты представителей США планируют вынести импичмент Трампу за подстрекательство к восстанию.