Новости
12 марта 08:44 Александр Воинков

В Приморье построят рыбный агрологистический комплекс

В Приморье на полуострове Назимова планируется построить рыбный агрологистический комплекс, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В нём сосредоточат холодильные мощности и организуют аукционную торговлю ценными морепродуктами.

«Проект предусматривает строительство на полуострове Назимова холодильного склада на 25 тыс. тонн, специализированного порта с общим грузооборотом почти 360 тыс. тонн в год и крупнейшие в Азиатско-Тихоокеанском регионе аукционные торги ценными морепродуктами», – следует из сообщения.

В пресс-службе добавили, что Росрыболовство также подготовило новую концепцию Дальневосточного рыбоперерабатывающего кластера, куда входят четыре взаимосвязанных региональных дивизиона – Приморский, Сахалинский, Курильский и Камчатский.

Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на начало 2022 года. Проект реализует «Евразийский рыбный центр» совместно с Фондом специализированных программ поддержки, развития и стимулирования Управления делами президента РФ.

Ранее сообщалось, что приморские рыболовные компании по состоянию на 15 февраля освоили 15 процентов квот на вылов минтая.