Новости
21 апреля 07:24 Анна Зыкова

В Приморье экс-сотрудницу полиции отправили в тюрьму за хищение бюджетных средств

Бывшую сотрудницу центра финансового обеспечения УМВД России по Приморскому краю осудили за мошенничество в особо крупном размере. Суд во Владивостоке признал её виновной в присвоении 5 млн рублей и приговорил к двум годам лишения свободы, лишив звания майора.

Как рассказали в региональной прокуратуре, с октября 2016 года по май 2020 года подсудимая, пользуясь служебным положением, отправляла фиктивные документы на возвращение излишне уплаченной гражданами пошлины, однако деньги поступали не заявителям, а прямиком на банковский счёт её матери. Все незаконно полученные средства она тратила на личные нужды, пока схема не была вскрыта оперативниками ФСБ.

Как ранее писал «Октагон», в начале апреля в Приморье возбудили уголовное дело против полицейских за превышение полномочий. По версии следствия, двое сотрудников в попытке улучшить результаты раскрываемости преступлений незаконно задержали мужчину. Применив насилие, они заставили его дать ложные показания об обстоятельствах совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.