Новости
15 октября 14:28 Александр Воинков

В Приангарье арестовали предпринимателя по делу о поставках поддельных масок

В Иркутской области арестован предприниматель из Ангарска, который поставил в три крупных медицинских учреждения региона медицинские маски на сумму более 40 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое в особо крупном размере») и п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ («Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Всего к уголовной ответственности привлечены шесть человек, все они имели отношение к поставке масок в медучреждения. Фигуранты сотрудничают со следствием и дают показания.

Пятерым обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Основного подозреваемого заключили под стражу на два месяца.

В рамках расследования следователи изъяли у обвиняемых дорогостоящее имущество. Сейчас решается вопрос о наложении ареста.

13 октября в Иркутской области задержали предпринимателей, поставлявших в больницы поддельные медицинские маски. Документы оказались сфальсифицированы, изделия не соответствовали требованиям ГОСТ и условиям контракта. Региону был нанесён ущерб в размере более 40 млн рублей.