Новости
11 мая 10:22 Алексей Коряков

В Правительство РФ направили поправки о штрафах за выброшенных питомцев

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников разработали и направили в Правительство проект поправок к КоАП, которые касаются защиты животных.

Размер штрафа за выброшенных питомцев, согласно новым поправкам, может составить 30 тыс. рублей.

Предполагается и ряд других санкций. В частности, за нарушение правил содержания животных в муниципальных приютах, несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев смогут назначить штраф в 50 тыс. рублей.

«С моим соавтором Павлом Крашенинниковым направляем в Правительство на получение отзыва целый пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях, направленных на защиту животных. <...> Штраф за выброшенных питомцев – до 30 тыс. рублей, – написал Бурматов на своей странице в Instagram.

Как писал «Октагон», на рассмотрение Госдумы внесён законопроект о введении обязательной регистрации и учёта домашних животных. Новая мера должна привести к снижению числа бездомных животных, устранив причины их появления на улицах.