Новости
17 июля 11:20 Александр Воинков

В подкасте «Октагона» рассказали о творчестве Джонни Мэндела

Журналист Александр Можаев продолжает радовать слушателей новыми выпусками подкаста «Виниловое краеведение» на «Октагоне».

Четвёртую программу автор посвятил памяти аранжировщика и композитора Джонни Мэндела, который скончался 29 июня 2020 года.

Можаев отметил, что это имя мало кому знакомо, но все знают Мэндела как автора одной из самых потрясающих лиричных и трогательнейших на свете мелодий The Shadow of Your Smile. В подкасте он затронул и его менее известный шедевр 1970 года под названием Suicide is Painless.

«Внимание слушателей привлекает контраст между исключительно светлой печалью этой мелодии и депрессивным подтекстом самого текста», – отмечает Можаев.

По словам журналиста, эту песню можно отнести к жанру «дивного эльфийского многоголосья», распространённого в конце 60-х, но, к сожалению, в дальнейшем задавленного избыточной сложностью аранжировок и вокальных многоходовок.

Также Александр Можаев рассказал об известном американском сериале MASH, песне «На миллион долларов» и том, что из неё получится, если композицию исполнит Аманда Лир.

Послушать новый выпуск можно на сайте «Октагона» и на платформах GooglePodcasts , Яндекс.Музыка, Apple Podcasts , VKMusic и SoundCloud.