Новости
07 июля 11:44 Григорий Буслов

В подкасте «Октагона» обсудили проблемы современного искусства

Мировая тенденция лишает людей яркости, считает Владимир Дубосарский.Мировая тенденция лишает людей яркости, считает Владимир Дубосарский.Фото: Александр Рюмин/ИТАР-ТАСС

Журналист Михаил Косолапов в подкасте «Унтержурналистика» обсудил проблемы современного искусства с известным российским художником Владимиром Дубосарским.

Собеседники сравнили художников девяностых с современными живописцами. По словам Дубосарского, все художники того времени были из разных слоёв общества и структур.

– Все были такие странные люди, по-странному одевались, были очень модные. И всё это вместе было каким-то театром. Такие вот уникальные и разные люди, – рассказал Дубосарский.

По его словам, это было феноменом того времени. Живописцы приходили в искусство со своими представлениями, у всех было классическое образование.

На текущий момент в искусстве много людей, но мировая тенденция лишает людей яркости, отметил в беседе Дубосарский. По его мнению, усреднённость характерна не только для русской культуры.

– Ты смотришь на работу и не понимаешь, что это за художник – корейский, нью-йорский или русский. Раньше было понятно, это было видно, – резюмировал он.

В подкасте затронули темы дистанционного обучения, художественного творчества, а также обсудили, с какими трудностями сталкивались работники искусства тогда и сейчас.

Послушать новый выпуск можно на сайте «Октагона» и на платформах GooglePodcasts, Apple Podcasts, Яндекс.Музыка, VKMusic и SoundCloud.