Новости
22 мая 06:33 Владимир Белкин

В Петропавловске-Камчатском на станции скорой помощи произошла вспышка COVID-19

В Петропавловске-Камчатском у 38 сотрудников станции скорой помощи, включая 18 водителей, подтвердился коронавирус. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, у всех работников заболевание протекает в разной форме: у кого-то бессимптомно, у кого-то в виде пневмонии.

По словам врио зампредседателя правительства Камчатского края Романа Василевского, данные по заразившимся COVID-19 в медучреждении могут измениться в течение дня, поскольку результаты нескольких анализов официально ещё не подтверждены.

«Лаборатория отработает, и я думаю, что вечером мы сможем обновить информацию. Очаг определён и локализован, сегодня там работают сотрудники краевого управления Роспотребнадзора и медицинские службы. Проведены мероприятия по дезинфекции. Работа выстроена с учётом того, чтобы люди не заражались дальше».

Роман Василевский | врио зампредседателя правительства Камчатского края Роман Василевский
врио зампредседателя правительства Камчатского края

Следователи начали проверку по факту распространения коронавируса на станции скорой помощи. Они выяснят обстоятельства произошедшего и установят, были ли сотрудники медучреждения должным образом обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По данным оперштаба, в Камчатском крае зарегистрированы 572 пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19, 218 человек выздоровели, 5 погибли. Всего в России зафиксировано более 317 тыс. случаев заражения коронавирусом.