Новости
15 июня 14:19 Павел Любимов

В Пензе задержан депутат от КПРФ, расклеивавший листовки против поправок в Конституцию

В Пензе полиция задержала депутата местной гордумы от КПРФ Александра Рогожкина и составила на него административный протокол. Поводом для задержания стало то, что народный избранник расклеивал листовки против поправок в Конституцию РФ.

– Задержали меня вчера, мы с товарищами проводили акцию, агитировали против поправок в Конституцию, всё в соответствии с линией федерального руководства нашей партии. И тут неожиданно к нам подошли полицейские, затолкали нас в свою машину и увезли в отделение. Оказывается, им не понравилось, что мы расклеивали по городу листовки против поправок, – сообщил «Октагону» сам депутат Рогожкин.

В итоге на коммуниста был составлен прокол по ч. 1. ст. 20.6 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»). По версии полицейских, депутат Рогожкин не имел права вместе со своими сторонниками массово агитировать против поправок в Конституцию.

В ближайшее время в Пензе пройдёт суд по административному делу против народного избранника, ему грозит штраф на сумму до 30 тысяч рублей.

На соратников Рогожкина из КПРФ и «Левого фронта» также были составлены протоколы по той же статье, поводом для этого стало отсутствие масок у протестующих.

Как писал «Октагон», федеральное руководство КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым публично выступило против поправок в Конституцию РФ и призвало всех коммунистов страны голосовать против них.