Новости
05 декабря 19:17 Анна Зыкова

В Париже протестуют против закона «О глобальной безопасности»

Полиция применила слезоточивый газ после того, как демонстранты стали взрывать петарды и кидать камни.Полиция применила слезоточивый газ после того, как демонстранты стали взрывать петарды и кидать камни.Фото: Francois Mori/AP/TASS

В Париже проходят акции протеста против закона «О глобальной безопасности».

Участники демонстраций вышли на улицы города с требованием отказаться от принятия законопроекта, который предполагает крупный штраф и тюремное наказание за размещение в Сети фотографий полицейских, на которых видны их лица, а также разглашение их адреса и фамилии. Ранее документ был принят в первом чтении.

Как пишет Reuters, протестующие разбивают витрины магазинов, поджигают автомобили и возводят баррикады. Полиция применила слезоточивый газ после того, как демонстранты стали взрывать петарды и кидать камни.

На акции протеста задержали 22 человека. Глава министерства внутренних дел Франции Жеральд Дарманен в своём аккаунте в Twitter поблагодарил полицейских, которые на демонстрации «столкнулись с очень жестокими людьми».

Это уже вторая подобная акция. В предыдущие выходные демонстрации во Франции также переросли в стычки с полицейскими. Тогда более 60 сотрудников правоохранительных органов получили ранения, 23 из них были ранены в Париже.