Новости
16 октября 15:04 Мария Полоус

В ОСК зафиксировали несоблюдение сроков при выполнении гособоронзаказа

АО «Объединённая судостроительная корпорация» (ОСК) сообщила о несоблюдении сроков по контрактным обязательствам в части гособоронзаказа. Соответствующая информация опубликована в отчёте за 2019 год.

«Критерий эффективности – соблюдение сроков по 100 процентам ключевых заказов», – следует из документов. Согласно отчётам, отклонение составило 47 процентов.

По итогам 2019 года предприятия, входящие в группу ОСК, сократили суммарные объёмы валовой прибыли на 11,47 процента – до 49,59 млрд рублей. 

«Консолидированная чистая прибыль составила 508 млн рублей. Показатель уменьшился по отношению к 2018 году на 77,08 процента. Основным фактором уменьшения показателя является рост операционных расходов», – уточняют в корпорации.

Напомним, основные направления деятельности ОСК – проектирование, строительство, ремонт и сервисное обслуживание боевых кораблей и судов для нужд Министерства обороны РФ. Доля корпорации на российском рынке военного кораблестроения оценивается в 85 процентов по итогам 2019 года. В группе функционирует около 40 профильных организаций, общий штат сотрудников – более 94 тысяч человек.