Новости
23 февраля 11:25 Григорий Буслов

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели детей в пожаре

Следственное управление следственного комитета России по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») после пожара в частном доме, при котором могли погибнуть трое детей.

«После начала возгорания хозяева дома, а также их 16-летний сын смогли эвакуироваться. Однако, со слов родителей, в доме ещё находилось трое детей – двое мальчиков, 2008 и 2016 года рождения, и девочка, 2019 года рождения», – говорится в сообщении СК.

В региональном ГУ МЧС рассказали, что сообщение о возгорании поступило в 12.00 по местному времени. К моменту прибытия пожарных горели два частных дома и надворные постройки между ними. Пожар ликвидирован, его площадь уточняется.

«Работу пожарным осложняло стремительное распространение огня из-за плотной застройки и деревянных конструкций, отсутствие пожарных разрывов между строениями, наличие газоснабжения, которое специалистам газовых служб пришлось перекрыть. Для обеспечения безопасного проведения работ пожарно-спасательных подразделений специалисты электросетей отключили ближайшие улицы от электроснабжения», – сообщили спасатели.

Причины произошедшего уточняются.