Новости
04 февраля 14:22 Константин Епифанов

В Новосибирске 60-летнего брокера подозревают в педофилии

В Новосибирске возбуждено уголовное дело о развратных действиях в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста. По данным источника «Октагона», близкого к расследованию, 60-летний фигурант занимает должность руководителя подразделения федерального агентства недвижимости. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 135 УК РФ. 

Официально в СУ СКР по Новосибирской области дело не комментируют – представитель ведомства заявил, что не располагает информацией. В то же время собеседники в правоохранительных органах утверждают, что у силовиков имеется оперативное видео, на котором запечатлён факт преступления. 

Собеседники «Октагона» из числа коллег подозреваемого также сообщили, что их уже вызывали на допрос в Следственный комитет. Силовики задавали вопросы о наличии у руководителя профилей в социальных сетях и отдельного кабинета. О том, по какой статье возбуждено уголовное дело, коллегам подозреваемого не сообщают. 

Вместе с тем источники издания не исключают, что подозреваемого могли оклеветать: по их данным, заявление на него было написано после конфликта с бывшей супругой при разделе имущества.

Новосибирск