Новости
20 марта 14:36 Анна Зыкова

В Мурманске предъявили обвинение директору завода, на котором ремонтировали крейсер «Адмирал Кузнецов»

В 2019 году во время ремонтных работ на «Адмирале Кузнецове» произошёл пожар. В результате два человека погибли, пострадали более 10 человек.В 2019 году во время ремонтных работ на «Адмирале Кузнецове» произошёл пожар. В результате два человека погибли, пострадали более 10 человек.Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Генеральному директору завода, где ремонтировался тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Ранее руководитель судоремонтного предприятия был арестован по этому делу и сейчас находится в СИЗО.

Об этом со ссылкой на Октябрьский районный суд Мурманска сообщает «Коммерсантъ». По версии следствия, действия руководителя были направлены на хищение средств «в рамках договора, заключённого на укрепление обороноспособности страны» и «связанного с выполнением государственного оборонного контракта». Сумму похищенного правоохранители оценили в 45 млн рублей.

В 2019 году во время ремонтных работ на «Адмирале Кузнецове» произошёл пожар. В результате два человека погибли, пострадали более 10 человек, а Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) оценила понесённый ущерб в сумму от 300 млн до 350 млн рублей.