Новости
21 октября 23:18 Григорий Буслов

В Москве задержали бывшего замдиректора Росгвардии

Бывший заместитель директора Росгвардии Сергей Милейко, курировавший в 2019 году тылы войск Национальной гвардии, задержан в Москве по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в военно-следственных кругах.

По данным издания, уголовное дело в отношении генерала связано с недвижимостью, собственницей которой несколько лет назад стала его супруга Галина Милейко. Она приобрела под парикмахерскую нежилое помещение в доме для военных. По документам сумма покупки составила 980 тысяч рублей, хотя рыночная стоимость, по оценкам следователей, – около 21 млн.

Генерал-лейтенанта также проверяют на причастность к хищениям при закупках для нужд Росгвардии. Гендиректор компании «Спецшвейснаб», которая была единственным поставщиком форменного обмундирования для сотрудников ведомства, ранее стал фигурантом 11 уголовных дел.

Милейко занимал пост заместителя директора Росгвардии с 2016 года, но в июле 2019 года ушёл в отставку. Его увольнению предшествовала служебная проверка.