Новости
09 июля 13:08 Александр Воинков

В Москве с 13 июля отменяется обязательный масочный режим на улицах

Обязательный масочный режим на улицах столицы отменяется с 13 июля. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге, масочный и перчаточный режим сохранится в транспорте, магазинах и других общественных местах города.

Глава города также снял ограничения на работу образовательных учреждений. Студенты вновь могут посещать учебные заведения, а выпускники и абитуриенты – сдавать экзамены в очной форме. Выбор формы проведения испытаний при этом остаётся за Минобрнауки и администрацией вузов, подчеркнул он.

Запрет отменяется и на очные занятия в спортивных, музыкальных, художественных курсах, школах, а также в других образовательных организациях.

«В обычный режим работы возвращаются общеобразовательные школы и колледжи. До начала августа в школах будет проходить ЕГЭ. Полноценный учебный год планируем начать, как обычно, 1 сентября».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

Парки культуры и отдыха, культурные центры, организации досугового типа смогут работать в столице без ограничений с 13 июля. Однако количество посетителей не должно превышать 50 процентов от максимальной вместимости. Кроме того, распахнуть свои двери смогут детские лагеря и развлекательные центры.

Столичные власти также снимают все ограничения в сфере бизнеса, предоставления услуг и других видов деятельности при соблюдении обязательных санитарных требований. Руководство может с 13 июля вернуть всех сотрудников в офисы.

Однако в Москве сохраняется запрет на проведение массовых зрелищных, публичных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе. Это связано с невозможностью обеспечить соблюдение социального дистанцирования.

Как писал «Октагон», предыдущие послабления Собянин анонсировал 23 июня. В частности, в городе заработали рестораны и кафе, фитнес-клубы, бассейны, библиотеки и детские сады.