Новости
22 июня 19:20 Полина Николаева

Собянин анонсировал новый этап снятия ограничений в Москве

Новый этап выхода из санитарных ограничений по коронавирусу начнётся в Москве 23 июня. Об этом в понедельник написал в своём блоге столичный мэр Сергей Собянин.

В частности, с завтрашнего дня в городе после трёх месяцев перерыва заработают рестораны и кафе. Откроются фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Снимут ограничения с работы библиотек и детских садов. В обычный режим вернутся учреждения социальной защиты населения. Также заработает речной транспорт.

Снова можно будет использовать элементы общественной инфраструктуры во дворах, скверах и парках – лавочки, уличные тренажёры, качели и другое. Снимаются ограничения на работу туристических агентств, однако организация экскурсий по Москве пока будет невозможна.

Мэр подчеркнул, что соблюдать социальную дистанцию, масочный и перчаточный режим по-прежнему необходимо.

«Поверьте, мне тоже хочется как можно скорее снять все оставшиеся ограничения. Но нельзя допустить, чтобы один опрометчивый шаг перечеркнул результаты нескольких месяцев тяжёлой борьбы с пандемией».

Сергей Собянин | Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы

Также в сообщении мэра была приведена статистика борьбы с коронавирусом в столице за прошедшую неделю. По сравнению с неделей 8-14 июня среднее количество выявленных случаев заражения снизилось на 10 процентов. В субботу, 20 июня, впервые за два с половиной месяца было зафиксировано меньше 1000 новых случаев. Среднее число госпитализаций снизилось примерно на 15 процентов, до 501 случая в день.