Новости
08 мая 16:49 Полина Николаева

В Москве с 12 мая откроются мебельные фабрики. В некоторых регионах они уже открыты.

Мебельные фабрики откроются в Москве с 12 мая вместе с большинством промышленных предприятий и производств. Указ об этом подписал 7 мая мэр столицы Сергей Собянин.

Решение о работе промышленных предприятий, в том числе мебельных фабрик, регионы принимали с подачи Москвы, но с учётом локальной эпидемиологической ситуации.

В некоторых субъектах мебельные фабрики уже работают или не останавливали производства. В Свердловской области по указу губернатора разрешено работать промышленным предприятиям, в том числе мебельным фабрикам.

– Производства, которые обращались с просьбой разрешить им работу, также имели возможность функционировать до отмены ограничений, – пояснили «Октагону» в министерстве промышленности и науки.

Правительство Пензенской области разрешило мебельщикам вернуться к работе с 1 мая. В Московской, Нижегородской и Ивановской областях, как в Москве, ожидают отмены части ограничений с 12 мая.

Ранее Минэкономики сообщило, что мебельная промышленность была добавлена в список отраслей с индивидуальными критериями отбора. На основе этих критериев формируются отраслевые списки системообразующих предприятий, где на данный момент состоят более тысячи организаций.