Новости
06 августа 14:01 Полина Николаева

В Москве обнаружили нелегальное производство «лекарств» от COVID-19

Сотрудники Росздравнадзора по Москве и Московской области обнаружили гомеопатическую аптеку, продающую лекарство, которое якобы может помочь при заражении коронавирусной инфекцией. Частное учреждение расположено на Мосфильмовской улице в Москве.

«Обнаружены лекарственные препараты, изготовленные из фармацевтических субстанций неустановленного происхождения, а также сосуд с неизвестной жидкостью и мёртвыми рептилиями. Согласно пояснениям сотрудников аптеки, применение произведённых ими лекарств исключает вероятность заражения пациента коронавирусом. Сотрудник аптеки также заявил, что неизвестную жидкость из сосуда с мёртвыми рептилиями рекомендуется принимать детям для лечения абсолютно любых заболеваний», – пояснили в ведомстве.

Препараты арестованы, но неустановленную жидкость из мёртвых рептилий уничтожил сотрудник аптеки, чтобы не допустить проведения экспертизы.

Росздравнадзор установил факт грубых нарушений лицензионных требований к фармацевтической деятельности. Возбуждено дело об административном правонарушении.