Новости
20 апреля 11:46 Григорий Буслов

В Москве арестовали преподавателя ВШЭ по обвинению в педофилии

Чертановский суд Москвы заключил под стражу доцента Высшей школы экономики (ВШЭ) Алексея Ракова по обвинению в педофилии, пишет ТАСС со ссылкой на источники в суде.

По версии следствия, мужчина осенью 2013 года вёл переписку с несовершеннолетними в соцсетях. По видеосвязи преподаватель совершил развратные действия сексуального характера в отношении двух малолетних. Кроме того, по информации правоохранителей, Раков посылал детям фотографии интимного характера.

Пострадавшие долгое время опасались рассказывать о случившемся, поэтому о событиях стало известно только спустя несколько лет.

Возбуждено уголовное дело по двум эпизодам преступления по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Иные насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

Согласно данным на официальном сайте ВШЭ, Алексей Раков является кандидатом исторических наук, в учебном заведении преподаёт в статусе доцента факультета экономики. При этом он специализируется на исследовании социально-экономической истории Советского Союза.