Новости
09 декабря 11:28 Полина Николаева

В Москве арестовали полицейских, вымогавших деньги у граждан

В Москве задержали двоих полицейских, вымогавших деньги у граждан под угрозой возбуждения уголовного дела о наркотиках.

«Двое оперуполномоченных и двое старших оперуполномоченных во дворе дома на Новгородской улице подошли к мужчине и выдвинули ему требование о передаче им 500 тысяч рублей. Они угрожали, что в случае отказа мужчина будет задержан, из его сумки будут изъяты наркотики, и он будет привлечён к уголовной ответственности», – цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

Был зафиксирован ещё один факт с вымогательством 300 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Оба преступления были совершены в сентябре. В октябре двое из четверых полицейских уволились: один – по выслуге лет, другой – по собственному желанию.

Задержанным сотрудникам полиции предъявили обвинения в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Ещё двое полицейских, причастных к вымогательствам, скрылись и находятся в розыске.

«Сотрудники будут уволены из ОВД по отрицательным мотивам и понесут установленное законом наказание, а их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – прокомментировал начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин.