Новости
08 апреля 09:48 Александр Воинков

В Мордовии задержали и. о. министра лесного хозяйства по делу о хищении

В Мордовии задержали исполняющего обязанности министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования по делу о хищении 3,6 млн рублей из регионального бюджета, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ по республике.

По версии следователей, в 2019-м между чиновником и компанией «АвтоСтрой» был заключён госконтракт на выполнение работ по расчистке русла реки Шапа (Краснослободский район). Согласно документам, стоимость работ составила свыше 7,4 млн рублей, указанная сумма была в полном объёме перечислена на счёт организации.

«При этом работы по перевозке на полигон грузов I класса (кустарников и ила) общей стоимостью более 3,6 млн рублей выполнены не были. Похищенными денежными средствами подозреваемые распорядились по собственному усмотрению», – следует из сообщения.

Помимо министра также задержаны двое представителей коммерческой организации. Имена подозреваемых не уточняются. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).