Новости
09 сентября 09:00 Алексей Коряков

В Минобороны создали структуру по управлению жилищным фондом

В Министерстве обороны РФ создали некоммерческую организацию «Росжилкомплекс». Новая структура появилась в рамках перехода на единую систему содержания и управления жилищным фондом, передаёт ТАСС.

«Переход к единой системе управления позволит создать эффективный инструмент комплексного управления, контролировать использование и эксплуатацию жилищного фонда, автоматизировать процесс и сократить время на распределение и заселение жилых помещений», – сообщают в Минобороны.

«Росжилкомплекс» будет осуществлять весь спектр работ и услуг по управлению и распоряжению ведомственным жилфондом начиная от обеспечения военнослужащих жилыми помещениями и заканчивая благоустройством и содержанием жилых зон на территории военных городков.

Создание новой структуры позволит эффективно решать жилищно-коммунальные вопросы, отметили в Минобороны. Специалисты будут осуществлять техническое обслуживание и ремонт инженерных систем, лифтового оборудования, текущий ремонт ведомственных общежитий и многоквартирных домов, подготовку к сезонной эксплуатации и другое.